Метрика

Логотип сайта

Torexo Finance: Скам сентябрь 2021



Задержали adviser (говорящую голову) Торексо. Власти начинают жестко щемить админов, фронтменов хайпов. Не дают работать этому проекту. Поэтому, скорее всего, Торексо скам. 19.09.2021г.

Это самый нелепый скам из хайпов, так как у них не было кассового разрыва, наоборот, только разгонялись, админы планировали событие в Москве, потом в Турции, дорожная карта до лета след года.

Этот фактор уже никак не предугадаешь, такой риск есть у всех высоко рискованных проектов.

Тем временем официальный сайт, более не работает:





Интересный пост от одного крупного лидера, который кучу лет в рынке хайпов (расчёты написаны по пассиву)👇

«❌ Torexo - скам!

В 0 не вышли даже первые 😅. Учитывая, что в проекте стояли лимиты на депозит в 1000$ на старте и каждый 3 недели поднимались лимиты вплоть до 15 000$ а потом было заупущено новое направление, где состригли еще 2500$ c каждого, можно сделать вывод, что админы угнали примерно 80% всей кассы пирамидоса.

Не помню более наглого скама среди проектов, претендующих на топ. (всякий хлам типа радуги, дирхама и феникса, не беру во внимание, т.к. это изанчально был низкосортный шлак с очевидным исходом)

Лоховозка протянула всего 3 месяца и это антирекордный срок работы проекта из моего портфеля в своем классе (низкопроцентник до 1% в день) за 7 лет. Также этой 2-й минусовый проект из моего портфеля в этом году (после симбиоза), что также является антирикордом за 8 лет.

Мой общий вклад в торексо 12 000$, успел вывести (без рефки) 6943$. Убытки составили -5057$ (-42%).

Подобный скам - хороший повод продемонстрирвоать как работает грамонтный риск-менеджмент и правильное распределение капитала: Изначально рекомендованная доля торексо в портфеле была 10% от общего капитала. Т.е. потери наши составили 42% от 10% т.е. с таким жестким скамом все кто повторял за мной потерял всего -4,2% что совсем не критично.

Ситуация с торексо еще больше подлила масла в огонь и так полыхающего рынка хайпов, и есть очень немалая вероятность, что это не последний минусовый хайп моего портфеля в этом году, по этому я принимаю экстренные меры и снижаю рекомендованную долю всех хайпов портфеля до следущих значений:

Raf - 1% от капитала
Goku market - 1% от капитала
Allwin - 1% от капитала
Orion - 2% от капитала
Deximum - 3% от капитала

В такой ситации лучше просто отдохнуть, подождать когда рынок стабилизируется и появится какой-нибудь более достойный проект.»